Вторая попытка компании «P&O Maritime Ukraine» зайти в Одесский порт

20.05.2019
Вторая попытка компании «P&O Maritime Ukraine» зайти в Одесский порт - Верховенство Права

После неудачной попытки начать работы в Одесском морском порту, компания «P&O Maritime Ukraine» предприняла вторую попытку. Получится ли в этот раз?

Дочернее предприятие компании со штаб-квартирой в Дубае «P&O Maritime Ukraine» направило в порт Одессы два буксира – «P&O Star» и «P&O Balqis». Эти судна будут выполнять буксирные работы в Одесском порту.

Как сообщили в пресс-службе компании, наши суда включены в план швартовых операций Одесского порта. Более того, ранее мы получили от Администрации Одесского порта подтверждение того, что буксиры «P&O Maritime Ukraine» будут поставлены к причалу Одесского порта при выполнении всех вышеуказанных формальностей.

Читать также: Одесский порт создает препятствия для работы иностранной компании P&O Maritime Ukraine 

Ранее, в апреле, компания не смогла начать работы из-за нарушений ими требований по включению в план швартовых работ. Выяснилось, что буксиры, которые намерены работать в Одесском порту, должны быть включены в план швартовых работ, который формируется ежедневно до 11:00. В ГП «АМПУ» отметили, что конфликт между буксирным оператором и администрацией порта удалось успешно решить.

Известно также, что выполнили обязательные постановления и Свод обычаев Одесского порта. 15 мая компания «P&O Maritime Ukraine» отправила Администрации Одесского порта все необходимые уведомления и заявки, оплатила портовые сборы.

Оба буксира компании «P&O Maritime Ukraine»: «P&O Star» и «P&O Balqis» успешно зашли в Одесский морской порт. Им выделили причал, и они пришвартовались у причала 1К.
На сегодня это уже третий порт, где компания начала работу. Ранее начаты работы в портах Пивденном и Черноморске.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nabludatel.od.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии