«Львовский локомотиворемонтный завод» закупил российских запчастей на 23 миллиона гривен

20.05.2019
«Львовский локомотиворемонтный завод» закупил российских запчастей на 23 миллиона гривен - Верховенство Права

Предприятие, входящее в структуру Украинской железной дороги, закупает российские запчасти через сомнительных посредников.

За неполных пять месяцев 2019 года ПАО «Львовский локомотиворемонтный завод», который входит в структуру собственности АО «Украинская железная дорога», заключило ряд контрактов на поставку российских запчастей и материалов с сомнительными украинскими посредниками.

В апреле «Львовский локомотиворемонтный завод» по результатам проведенного тендера заключил контракт с ООО «НПП «Укрпромвнедрение» почти на 5 млн грн. на поставку 150 заготовок зубчатых колес для тяговых электродвигателей.

Читать также: Тендер на реконструкцию свалки за 73 миллиона гривен во Львовской области прошел с участием сомнительной фирмы 

В документацию победителя указано, что производителем данной продукции является российское предприятие ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат».

В этом тендере были еще два участника – ООО «Маркетинвестгруп» и ООО «Нордиск», которые также предлагали продукцию ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат».

Интересно, что все три участника загрузили свою документацию в течение 1,5 часа и почти с идентичными документами. А это наводит на мысль о сговоре участников торгов…

В другом тендере в конце апреля «Укрпромвнедрение» разыграло с «Маркетинвестгруп» 15 млн грн. на поставку изоляционных материалов. Согласно тендерной документации, оба участника предлагали продукцию производства российского ОАО «Электроизолит», российского ООО «Элиз», российского ООО «Рошальский завод фторпластовых изделий» и самого ООО «НПП «Укрпромвнедрение». То есть, «Маркетинвестгруп» есть еще и дилером своего «конкурента».

Кроме того, в апреле «Львовский локомотивный завод» обнародовал договор по неконкурентной процедуре уже с ООО «Ист Лоуд Групп» о закупке российских химтоваров на 3 млн грн. Согласно спецификации по договору ООО «Ист Лоуд Групп» должен поставить 21 позицию товаров от вазелина косметического и стирального порошка до полистирола, лабомита и флюса сварочного. Производителями товаров указаны ООО «Стеклоизолит» (Россия), ООО «Куйбышевазот» (Россия), ООО «ТД «Санитарный щит Украины» и «Металхим Германия».

Таким образом, только в апреле локомотивный завод закупил российских запчастей и материалов на 23 млн грн.

«НПП «Укрпромвнедрение» и «Ист Лоуд Групп» входят в группу влияния бизнесмена Владимира Капирули. Обе фирмы записаны на номер телефона 044-291-60-02. При этом ранее ООО «Ист Лоуд Групп» официально принадлежало Михаилу Капирули, сыну Владимира Капирули, который является владельцем 70% «НПП «Укрпромвнедрение».

Сейчас «Ист лоуд Групп» записано на Екатерину Варламову из оккупированного Донецка.

«Маркетинвестгруп», которое было формальным конкурентом «Укрпромвнедрения», зарегистрировано по адресу массовой регистрации в обычной жилой пятиэтажке в Киеве, где прописаны еще 300 фирм. Эта фирма имеет на своем счету посреднические контракты с локомотиворемонтный завод «Укрзализныци» на 250 млн грн.

Стоит заметить, что ООО «Маркетинвестгруп», ООО «НПП «Укрпромвнедрение» и ООО «Ист Лоуд Групп» получили 65% от суммы всех заказов ПАО «Львовский локомотиворемонтный завод» в этом году. Таким образом, завод «сливает» большинство средств через «прокладки» Капирули, которые часто поставляют российскую продукцию.

Всего ООО «Маркетинвестгруп», ООО «НПП «Укрпромвнедрение» и ООО «Ист Лоуд Групп» заключили с Укрзализныцей контракты на сумму около 2 млрд грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии