Уголовная жизнь одесских землеустроительных организаций

16.05.2019
Уголовная жизнь одесских землеустроительных организаций - Верховенство Права

Нарушения закона в землеустроительной деятельности переросли в крепкую связку компаний и закрепились путем создания Общественного союза «Объединение землеустроительных организаций Одесской области».

Начало истории

В предыдущей публикации мы писали о деятельности землеустроительной организации «Земагросервис», которая нас и привела в Общественный союз «Объединение землеустроительных организаций Одесской области».

Читайте также: Компания «Земагросервис» скрывает документы по захвату 2000 га одесского госпредприятия

Особый наш интерес вызывали некоторые учредители этого союза. Проанализировав историю их деятельности, можно прийти к выводу, что их объединяют некие уникальные схемы работы, которые сразу привлекают внимание правоохранительных органов и порождают большой спектр уголовных дел.

Уголовщина в одесских школах

ЧП «Бюро проектирования, геодезии и оценки» является участником многих публичных закупок и активно осваивает бюджетные деньги.

Как следует из определения суда (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68632650), Одесским лицеем «Приморский» с ООО «Бюро проектирования, геодезии и оценки» заключено два договора по выполнению землеустроительных работ. В ходе досудебного расследования установлено, что при предоставлении указанных услуг должностные лица ООО «Бюро проектирования, геодезии и оценки» вносили в документы недостоверную информацию, после чего использовали их для получения денежных средств местного бюджета.

Такая же схема (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68632846) была выстроена в отношениях с Одесским учебно-воспитательным комплексом №90 им. А.С. Пушкина Одесского городского совета.

Коллеги по цеху - ООО «Геоконсалтинг» - в точности до мелочей продолжили реализацию данной модели в следующих одесских учебных заведениях:

Одесский учебно-воспитательный комплекс №310 - ясли-сад (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68292216);

Одесские общеобразовательные школы
№51 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68632634),
№55 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68292288),
№78 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68632794),
№80 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68292269),
№86 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68292244).

Национальный природный парк

ООО «Геоконсалтинг» привлекло еще внимание правоохранительных органов возможным причинением государству материального ущерба по результатам проведения работ в Национальном природном парке «Олешковские пески» (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/72216400). Согласно акту ревизии финансово-хозяйственной деятельности, установлены нарушения относительно безосновательного завышения стоимости работ по разработке проекта землеустройства, что привело к потерям на общую сумму 724 987, 94 грн.

Общественный союз

После реализации указанных моделей работы семь землеустроительных компаний решили создать Общественный союз «Объединение землеустроительных организаций Одесской области» (https://clarity-project.info/edr/41868761).

Союз был зарегистрирован в декабре 2017 года. Руководителем избрали Процика Дмитрия Васильевича. Ранее, в 2017 году, он возглавлял Отдел Госгеокадастра в г. Белгород-Днестровский Одесской области.

Кроме указанных в этой статье компаний, учредителями Союза также являются ООО «Южный институт почв и грунтоведения», ООО «Терра Ком», ООО «Инагро Групп» и ООО «Спектр Нова». Возникает логический вопрос, что заставило данные компании поставить свои имена рядом с ООО «Земагросервис», ЧП «Бюро проектирования, геодезии и оценки» и ООО «Геоконсалтинг».

Если кто-то владеет дополнительной информацией об истории создания данного Союза и деятельности его учредителей, просим сообщить в редакцию сайта «Верховенство права».

Под контроль

«Народное бюро расследований» берет под личный контроль расследование уголовных дел и деятельность указанных землеустроительных организаций.

Редакция сайта «Верховенство права» готова опубликовать официальную позицию Общественного союза и его учредителей.

Продолжение следует…

 

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии